Ante todo pediros perdón por todo este tiempo de parón en el blog, por cuestiones personales no podíamos estar publicando cosas en el blog, pero ahora hemos vuelto con energías renovadas!!
Y para empezar os desvelare un secreto muy bien guardado, un misterio comparable al de la receta de la "cola" (no haremos publicidad si no nos pagan). Hoy os traemos POLLO FRITO AL ESTILO KENTUCKY!!
Lavaos las manos, poneos el delantal y arriad los fogones que zarpamos!!!
INGREDIENTES PARA EL MACERADO
- 300g de harina de tempura
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de curri
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo *
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Agua muy fría **
** Recomiendo agua recién salida de la nevera
INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
- 200g de harina de tempura
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de curri
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de cayena en polvo
- 2 boles para las mezclas
- Cucharilla de postre
- Tenedor o varillas para mezclar
- Pinzas
- sarten honda o freidora (yo uso un wok)
- Papel de cocina absorbente
1. En un bol echamos todos los ingredientes del macerado y añadiendo agua poco a poco, lo removemos para crear una crema un poco espesa (similar a natillas) de color naranjoso.
3. Pasado el tiempo, en otro bol ponemos los ingredientes del rebozado y los mezclamos muy bien.
Luego poco a poco, sacamos los trozos de pollo del macerado y los rebozamos bien en la mezcla
4. Después en aceite muy caliente metemos los trozos de pollo rebozados y lo freímos hasta que quede bien dorado y crujiente. Lo ponemos a secar en papel absorbente de cocina
Esto ya empieza a parecerse ¿verdad? |
Listos para comer!!! |
Espero que esta receta os guste, es la mas parecida que he encontrado de todas las que he probado (y eso que han sido muchas). Todas las especias usadas las podéis encontrar en cualquier supermercado, no hay nada raro y si queréis que sea pollo picante solo tenéis que añadir mas cayena y pimienta al macerado y al rebozado!
Y salud cocineros! nos vemos en otros mares!!
Pakko!!!
Sois unos cracks.
ResponderEliminarMuchas gracias Anonim@!!
ResponderEliminarNos esforzamos en todas las recetas para que gente que esta empezando a cocinar le resulte lo mas sencillo posible y de paso aprendemos nosotros!
Genial muchusimas gracias!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene. Habra que probarlo.
ResponderEliminarEl rebozado con todas estas especias es impresionante y vaya coloridos! Un saludo.
ResponderEliminar